Вот и дождались! Наша землячка, мурманчанка Лариса Круглова, впервые выступит на летних Олимпийских играх, которые откроются ровно через две недели в Афинах. Это решение было принято в четверг поздно вечером на заседании исполкома и тренерского совета всероссийской федерации легкой атлетики России.

Такого в истории спорта Мурманской области еще не было. Прежде наши земляки небезуспешно выступали на зимних олимпиадах. Но чтобы на летних... Девушка из заполярного Мурманска, где практически нет нормальных условий для занятий легкой атлетикой, доказала, что, тренируясь с полной отдачей, можно покорять любые вершины.

Все решилось после стартов чемпионата России, который проходит в Туле на стадионе "Арсенал". Позавчера были разыграны три путевки в Афины в беге на 100 метров.

В четвертьфинальном раунде Круглова установила личный рекорд - 11,23 секунды. В полуфинале показала результат 11,25. И вот решающий забег. Восьми лучшим бегуньям страны на спринтерской дистанции предстояло разыграть билеты в Афины. Первой финишную черту пересекла Юлия Табакова из Тулы - 11,16 секунды. Через пять сотых бег закончила Ирина Хабарова из Екатеринбурга. "Бронзу", а с ней и право поехать на Олимпиаду, завоевала заслуженный мастер спорта Круглова - 11,27.

Лариса выступит на XXVIII летних играх в Афинах не только на 100-метровке. Мурманчанка, которую тренирует Павел Савенков, побежит и в эстафете 4х100 метров.

Игорь ПЕРЕУ.