В Туле на стадионе "Арсенал" завершился чемпионат России по легкой атлетике. Как известно, он стал отбором в сборную страны для поездки на XXVIII летние Олимпийские игры в Афины. "Вестник" уже сообщал, в Грецию поедет и мурманчанка Лариса Круглова. Она примет участие в беге на 100 и в эстафете 4х100 метров.

В Туле Лариса завоевала бронзовую медаль на 100-метровке, показав результат 11,27 секунды. В минувшую субботу мурманчанка боролась за право выступать на Олимпиаде, причем на дистанции в два раза длиннее, не являющейся для нее коронной. На этот раз подняться на пьедестал Ларисе не удалось. Она финишировала пятой, показав время 22,84 секунды. Чемпионкой России стала Ирина Хабарова из Екатеринбурга - 22,34 секунды.

В воскресенье Лариса и ее тренер Павел Савенков на несколько дней прилетели в Мурманск. Первые испытания в Афинах для Кругловой начнутся 20 августа. В тот день состоятся предварительные забеги на дистанции 100 метров, а на следующий день - полуфинальные и финальные. В эстафете сборная России поборется за медали 26 и 27 августа.

Игорь ПЕРЕУ.