Недавно "Вестник" рассказывал о планах и подготовке к чемпионату России по хоккею с мячом в первой лиге мурманской команды "АМНГР-Мурман". Сегодня речь пойдет о другом клубе нашей области - "Мончегорске-Североникеле".

Как рассказал в беседе председатель городского спорткомитета Вячеслав МОИСЕЙКИН, хоккеисты приступили к тренировкам в первых числах августа. А вчера "Мончегорск-Североникель" под руководством Геннадия Конева отправился на первый сбор в Республику Марий-Эл. Он продлится до 15 сентября.

Из тех, кто играл в прошлом году в составе "Мончегорска-Североникеля", отсутствуют защитник Дмитрий Тугаринов и нападающий Дмитрий Козлов. Они подписали контракты с "АМНГР-Мурманом". Не будут выступать за мончегорскую команду защитники Дмитрий Ильин, Андрей Белов и нападающий Павел Васин, который, по слухам, ведет переговоры с московским "Динамо". А молодой полузащитник Алексей Скачков отдан "в аренду" в саратовский "Универсал", тоже выступающий в первой лиге, но в другой подгруппе.

Мончегорский коллектив пополнили пять хоккеистов. Самый титулованный из них Сергей Покидов. Долгие годы он выступал за "Североникель", затем за нижегородский "Старт". Играя за клуб с берегов Волги, воспитанник мончегорской школы хоккея с мячом выигрывал "серебро" и "бронзу" российского первенства.

Несомненно, команду усилят Владимир Лещенко, вернувшийся в родной город из Мурманска, а также Олег Тюкавин, игравший в Сыктывкаре. Возможно, контракты будут подписаны с двумя Сергеями - Пеньковым из Оренбурга и Пантеевым из Боровичей.

Перед хоккеистами "Мончегорска-Североникеля" поставлена задача - выйти в финальный турнир. То есть занять первое или второе место в подгруппе. Для этого мончегорцам надо приложить максимум усилий. Ведь их соперники "АМНГР-Мурман", а также московское "Динамо" и "Боровичи" собираются решать не менее высокие задачи.

Напомню, что в прошлом году подопечные Геннадия Конева вышли в решающий этап чемпионата и стали пятой командой чемпионата страны в первом дивизионе.

Игорь ПЕРЕУ