Цветы, улыбки, поздравления... Так вчера встречали в аэропорту Мурмаши нашу известную землячку, серебряного призера летних Олимпийских игр в Афинах Ларису Круглову, выступавшую в командной эстафете 4х100 метров в составе сборной России. Подобных успехов спортсмены Мурманской области еще не добивались.

С замечательной победой звезду заполярного спорта и всех членов олимпийской сборной России поздравил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. В своем приветствии на имя руководителя олимпийской делегации Российской Федерации Алексея Колесова глава региона подчеркнул, что достойное выступление наших спортсменок в самом престижном виде легкой атлетики придает всем жителям орденоносной Мурманской области уверенности в том, что российский спорт, несмотря на проблемы, заявляет о себе в полную силу в самый трудный период своего существования. Юрий Евдокимов уверен, что это серебро российских легкоатлеток, в котором сконцентрирован гигантский труд громадного коллектива спортсменов, тренеров, организаторов олимпийского движения в России станет хорошим прологом наших грядущих побед.

Кстати, губернатор встречал спортсменку в аэропорту.

- Перед финалом, - сказала Лариса, - девочки очень нервничали и не спали всю ночь. В финале я бежала последней, на четвертом этапе, и когда финишировала, просто не поняла, что случилось. Оказалось, что мы не только попали в тройку призеров, но и стали вторыми.

Российские девушки пропустили вперед только сборную Ямайки. Их главные соперницы - бегуньи США - потеряли эстафетную палочку, полностью лишив себя шансов на победу.

Лариса Круглова прилетела в Мурманск буквально на несколько дней. Уже в воскресенье ей предстоит выступать в турнире "Московский вызов" на дистанции 100 метров.

Игорь ПЕРЕУ