Мурманские спортсмены вернулись из Воркуты, где проходила спартакиада народов Севера России "Заполярные игры". Эти соревнования, которые состоялись уже в шестой раз, организованы Федеральным агентством по физической культуре и спорту, министерством спорта Республики Коми и администрацией Воркуты.

В состязаниях по десяти видам спорта принимали участие представители из 35 городов. Впервые "Заполярные игры" получили статус международных. В соревнованиях по лыжным гонкам выступала команда Болгарии.

Мурманчане, участвовавшие в турнирах по трем видам спорта, завоевали три медали. Отличились борцы греко-римского стиля - в их копилке две награды. Чемпионом в весовой категории до 58 килограммов стал 16-летний Рамазан Рамазанов. Серебряной медали в весовой категории до 66 килограммов был удостоен 26-летний Арсен Ахмедов. К тому же наш земляк выполнил норматив мастера спорта России.

В соревнованиях по лыжным гонкам на счету мурманчан только одна медаль - бронзовая. На дистанции 5 километров свободным стилем ее завоевала мастер спорта по биатлону Ольга Скосырева. Справедливости ради надо отметить, что для мурманчан это были не только первые соревнования в сезоне, но и первый выход на лыжню. Ведь на Кольский полуостров зима не спешит.

К сожалению, не удалось отличиться нашим хоккеистам 1993-1994 годов рождения. В групповом турнире они обыграли сверстников из Ухты - 4:0, Сосногорска - 6:2, а затем были разгромлены хозяевами площадки - 2:11. Пришлось бороться только за 7-8-е места. Мурманчане со счетом 2:3 уступили команде Усинска и в итоге стали восьмыми. Победу в турнире праздновали воркутинцы, победившие в финале хоккеистов из Салехарда - 3:1.

Сборная областного центра в общем зачете она заняла 14-е место.

Игорь ПЕРЕУ