Такое зрелище на боксерском ринге вряд ли кому доводилось видеть. Протиснувшись между канатами, по углам встали воины в доспехах, с мечами и щитами в руках. По команде рефери они сошлись в центре и начали бой - ну прямо как в исторических фильмах. О спортивном духе поединка говорило лишь отсутствие крови да распластанных тел поверженных врагов.

Столь необычно стартовал в Мурманске VI юношеский турнир по боксу на призы почетного президента областной федерации этого вида спорта Владимира Горячкина. Состязание имеет статус открытого городского, поэтому, как и в прежние годы, для участия в нем в столицу Заполярья приехали ребята из многих населенных пунктов края. Так, в течение пятницы и субботы на мурманский ринг выходили боксеры из Снежногорска, Мончегорска, Апатитов, Североморска и Оленегорска. К сожалению, на этот раз не было спортсменов из других регионов Северо-Запада страны.

А свое мастерство владения мечом продемонстрировали члены недавно созданной в областном центре федерации исторического фехтования. За призы турнира они, разумеется, не боролись. Их выступление призвано было, как говорят музыканты, "разогреть" публику перед основным зрелищем.

Сами же соревнования проходили в 22 весовых категориях по двум возрастным группам. За победу боролись мальчишки 1993-1994, а также 1991-1992 годов рождения. Призерам вручили медали, дипломы и памятные вымпелы с портретом организатора турнира Владимира Ильича Горячкина.

Понятно, что перечислить всех награжденных невозможно, но о двоих стоит сказать особенно. За волю к победе отмечен Артем Патрикеев, обладателем лучшей техники признали Романа Попельнико. Оба занимаются в мурманской ДЮСШ-13. 17 боксеров по итогам турнира получили третий юношеский разряд.

Илья ЛЕОНИДОВ