22 декабря, когда энергетики отмечали свой профессиональный праздник, в мурманском ресторане "69 параллель" были подведены итоги 12-й традиционной спартакиады работников "Колэнерго". В течение года свыше пятисот сотрудников этого предприятия состязались в турнирах по девяти видам спорта.

Соревнования по настольному теннису, плаванию, мини-футболу, волейболу проходили в спорткомплексе "Энергетик" поселка Мурмаши, турниры по шахматам и шашкам - в спортивном зале Мурманской ТЭЦ, борьба за медали в лыжных гонках и легкоатлетическом кроссе развернулась в Долине Уюта, а мастера пулевой стрельбы состязались в тире РОСТО.

В спартакиаде участвовали команды шести филиалов "Колэнерго" - Мурманской и Апатитской ТЭЦ, "Северных электрических сетей", "Энергосбыта", каскада Туломских ГЭС и спорткомплекса "Энергетик". Они были разбиты на две группы в зависимости от количества работающих.

- Жаркий спор за победу разгорелся между Апатитской и Мурманской ТЭЦ, - рассказал директор спорткомплекса "Энергетик" Виктор Расторгуев. - Перед последним видом состязаний - по шашкам - обе команды набрали одинаковое количество очков. Оказалось, что лучше владеют этой игрой мурманчане. Они заняли первое место как в самом турнире, так и по итогам спартакиады. Во второй группе победили работники каскада Туломских ГЭС.

Награды вручал генеральный директор "Колэнерго" Александр Алеко. Сначала грамоты получили организаторы соревнований по разным видам спорта в своих трудовых коллективах. Потом подарки достались наиболее отличившимся спортсменам. А затем очередь дошла до вручения кубков и премий за общекомандное первенство.

- На "Колэнерго" не только заботятся о здоровье работников, - добавил в ходе нашей беседы Виктор Расторгуев. - Руководство заинтересовано, чтобы сборная предприятия успешно выступала в отраслевых соревнованиях. Этим летом "Колэнерго" было доверено провести спартакиаду энергетиков Северо-Запада России, которая прошла по четырем видам спорта. Наша сборная не подкачала, заняла второе общекомандное место. Впереди оказались только коллеги из Великого Новгорода. Но в следующем году мы постараемся обязательно победить.

Не за горами старты следующей спартакиады "Колэнерго", уже тринадцатой по счету. И все начнется заново. Кто точнее стреляет, кто быстрее плывет, кто лучше играет в волейбол... Ведь все это приносит энергетикам не только здоровье, но и массу положительных эмоций и радость встреч с друзьями-соперниками.

Игорь ПЕРЕУ