Восемьдесят мастеров рукопашного боя со всего Кольского полуострова приняли участие в I открытом первенстве мурманской ДЮСШ-13, состоявшемся в минувшие выходные. Отделение этого вида единоборств открылось здесь менее года назад, и прошедшие состязания стали для воспитанников школы своеобразным экзаменом.

Померяться силами с хозяевами татами пришли спортсмены от 14 лет и старше из мурманских клубов "Будокай", "Мускул", Школы боевых искусств, а также гости из Колы, Апатитов и Полярного. Поединки шли в различных весовых категориях и возрастных группах. По итогам схваток три десятка спортсменов получили медали чемпионов, обладатели вторых и третьих мест были награждены грамотами. В неофициальном командном зачете лучшими оказались бойцы ДЮСШ-13, за ними следуют спортсмены кольского клуба "Каскад" и ребята из "Будокая".

Кроме того, результаты первенства будут учитываться при формировании сборных команд области для участия в зональных и всероссийских соревнованиях среди детей и юношей, которые пройдут в марте этого года в Орле, Туле и Вологде.

Илья ЛЕОНИДОВ