В воскресенье в итальянском городе Латч завершился чемпионат мира по натурбану. В соревнованиях сильнейших саночников планеты две золотые медали завоевали спортсмены из Кандалакши, которых тренирует Андрей Кныр.

Среди женщин не было равных заслуженному мастеру спорта Екатерине Лаврентьевой. Она показала лучший результат по итогам трех заездов. Серебряным и бронзовым призерами первенства стали хозяйки ледовой трассы. Барбара Абарт проиграла чемпионке 0,22 секунды, а Ренате Гетль - 0,54.

Еще две кандалакшские спортсменки в десятку сильнейших не попали. Юлия Ветлова была одиннадцатой, Оксана Елесина - восемнадцатой.

В состязаниях экипажей-двоек вне конкуренции были Павел Поршев и Иван Лазарев. Два года назад они были вторыми, а на этот раз раз кандалакшане стали сильнейшими в мире. У серебряных призеров чемпионата итальянцев Армина Маира и Йоханнеса Хофера они выиграли 0,76 секунды.

Неплохо выступили два других российских экипажа. Роман Алимов и Роман Молвистов заняли шестое, а Александр Егоров и Петр Попов - седьмое место.

И только в соревнованиях мужчин сборная России осталась без наград. Лучшим был кандалакшанин Алексей Лебедев, занявший 12-е место. Чемпионом мира стал итальянец Антон Бласбихлер.

В Кубке наций российская сборная заняла второе место, пропустив вперед австрийцев.

Долго отдыхать саночникам не придется. Уже в предстоящие выходные они выступят на предпоследнем этапе розыгрыша Кубка мира в Эрсатзтермине (Италия).

Игорь ПЕРЕУ.