В Ледовом дворце спорта Мурманска областной спорткомитет подвел итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой и спортивной работы в учебных заведениях дополнительного образования. В нем принимали участие детско-юношеские спортивные и специализированные школы олимпийского резерва, клубы физической подготовки из девяти городов и поселков Кольского полуострова. Жюри оценило их отчеты о работе за год, лучшие были награждены грамотами, кубками и премиями в размере 10 тысяч рублей на организацию спортивно-массовой работы.

Один из чеков на такую сумму достался детско-юношескому клубу физической подготовки (ДЮКФП) № 2 из Североморска, которым руководит Татьяна Денина. Второе место занял ДЮКФП № 1, также из столицы Северного флота, третье - ДЮКФП № 2 ЗАТО Снежногорск.

Победа в номинации "Лучшая детско-юношеская спортивная школа" досталась областной ДЮСШ, ее директор Михаил Косорыгин. Самая известная из воспитанниц школы - Валентина Гунина. Она отлично выступает в шахматных турнирах всероссийского и международного уровней. Минувшей осенью Валя стала чемпионкой мира среди девушек не старше 16 лет.

На втором месте ДЮСШ ЗАТО Гаджиево, на третьем - ДЮСШ "Олимп" из Оленегорска.

Среди специализированных спортшкол олимпийского резерва вне конкуренции была кандалакшская по натурбану (директор Василий Пац). В тройке призеров мурманская СДЮШОР № 3 по лыжным гонкам и биатлону, а также спортшкола областного центра по северному двоеборью.

Игорь ПЕРЕУ