В Екатеринбурге завершились финальные соревнования по конькобежному спорту второй зимней спартакиады учащихся России. Сборная Северо-Западного федерального округа, за которую выступали мурманчане Александра Михайлова и Владислав Смирнов, заняла второе место, пропустив вперед только хозяев - ледовых скороходов Уральского федерального округа.

В личном первенстве Александра Михайлова завоевала три медали. Ей не было равных на 500-метровке - 42,19 секунды. Второго призера - Оксану Иванкив из Свердловской области наша землячка опередила на 23 сотые секунды. Лучший результат - 1 минута 27,32 секунды - показала Михайлова и на дистанции 1000 метров. На шесть сотых опередила она Марию Мясникову из Вологодской области.

В заключительный день турнира прошла командная гонка на шесть кругов, в составе сборной Александра завоевала "бронзу". На третью ступень пьедестала она поднялась вместе с Марией Мясниковой, а также девушками из Архангельской области - Еленой Жук и Еленой Абрамовской.

Бронзовым призером в этом же виде программы стал и Владислав Смирнов. Только в отличие от девушек ребята бежали восемь кругов. Мурманчанин выступал вместе с Александром Голубевым из Архангельской области и конькобежцами из Республики Коми - Дмитрием Ушаковым и Дмитрием Рочевым (кстати, земляком и однофамильцем знаменитых российских лыжников, чемпионов мира Василия Рочева-старшего и Василия Рочева- младшего).

Игорь ПЕРЕУ.