Впервые в программу чемпионатов мира по биатлону включена смешанная эстафета 4х6 километров. Соревнования, завершившие международный сезон у стреляющих лыжников, состоялись в Ханты-Мансийске. Первые два этапа бежали девушки, третий и четвертый - мужчины. Каждому из спортсменов предстояло как можно точнее отстреляться в положении лежа и стоя.

К радости северян серебряные медали завоевали мурманчане Анна Богалий и Сергей Рожков, выступавшие за сборную России-2. Кроме них честь нашей страны защищали москвичка Ольга Зайцева и Сергей Чепиков из Екатеринбурга.

Чемпионом мира стала сборная России-1 в составе Ольги Пылевой из Красноярского края, Светланы Ишмуратовой из Челябинской области, Ивана Черезова из Ижевска и Николая Круглова из Ханты-Мансийска.

Подведены итоги и розыгрыша Кубка мира. У мужчин большой хрустальный глобус выиграл норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Сергей Рожков, завоевавший "бронзу" в гонке с общего старта на 15 километров, занял в итоге пятое место.

Анна Богалий также была третьей в масс-старте на 12,5 километра. Однако в общем зачете Кубка мира она оказалась на 15-м месте. Справедливости ради надо отметить, что Аня пропустила два этапа розыгрыша. Почетный же трофей сезона 2004-2005 годов достался француженке Сандрин Байи.

Игорь ПЕРЕУ.