Стали известны результаты семи из восьми матчей первого раунда розыгрыша Кубка Мурманской области по футболу. Эти соревнования проходят по олимпийской системе, где проигравший выбывает.

В четвертьфинал шагнул нынешний владелец почетного трофея клуб "Кандалакша", обыгравший в гостях апатитский "МЭЛС" - 3:0. Голы на свой счет записали Денис Лысаков, Дмитрий Зиновьев и Вячеслав Власов.

Не менее уверенно оленегорский "Горняк" в гостях обыграл клуб "Мончегорск" - 3:1. Футболистов из города металлургов заставляли начинать игру с центра поля Иван Васин, играющий тренер Юрий Пивоваров и его тезка Поляков. Мончегорец Владимир Горбачев сумел лишь "размочить" счет.

Ковдорский "Горняк" принимал "Лавину" из Апатитов. Первый тайм встречи завершился вничью - 1:1. А финальный свисток арбитра прозвучал при счете 4:3 в пользу хозяев, у которых по два раза отличились Алексей Глыбин и Анатолий Плотников. У проигравших дубль на счету Антона Рыньгача, один мяч в сетку ворот ковдорчан послал Андрей Пигусов.

А вот во встрече в Кандалакше, где местное "Пламя" принимало "Колатом" из Полярных Зорь, ни в основное, ни в дополнительное время победитель выявлен не был. Первый тайм выиграли пожарные - 2:0 (Рудольф Храпов и Сергей Немчинов). Во второй половине встречи Игорь Лошкарев и Виктор Фокин перевели игру в овертайм. Проведя еще два тайма по 15 минут, ни кандалакшские, ни ковдорские футболисты отличиться не сумели. Тогда судье матча Юрию Костину из Апатитов пришлось назначить серию пенальти. Ее точнее выполнил "Колатом" - 5:4.

На Центральном стадионе Мурманска "Авангард" принимал "Печенганикель". В начале второго тайма хозяева поля уверенно выигрывали - 3:1. Но затем случилось непредвиденное. В течение нескольких минут защитники "Авангарда" умудрились дважды забить... в собственные ворота. И счет уже ничейный. Воспользовавшиcь замешательством мурманчан, никельские футболисты дожали соперника и вырвали победу - 5:3.

В двух играх команды попали в следующий круг розыгрыша, не выходя на футбольное поле. Их соперники отказались от выступления в турнире. Так, "Электрансу" из областного центра была присуждена техническая победа над "Мурманскстройтрансом", а североморскому "Алтаю" - над сборной Кольского района.

Последний участник 1/4 финала станет известен 29 июня во встрече "Арсенала" и мурманского "Ротора-ГПС". Игра пройдет в Полярном.

Жеребьевка второго раунда розыгрыша Кубка области состоится сегодня.

Игорь ПЕРЕУ