1 июля от Вечного Огня у могилы Неизвестного солдата, что в Александровском парке столицы, глава федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов зажег факел второй летней спартакиады учащихся России. От него вспыхнули мини-факелы, которые доставят в места проведения финальных состязаний по 43 видам спорта - Московскую, Челябинскую, Пензенскую, Ростовскую области, Краснодарский край и Петербург. Торжественное открытие состоится в следующий четверг в Челябинске.

В составе сборной Северо-Западного федерального округа будут выступать спортсмены нашего края. Как сообщал "Вестник", в городе Сатка Челябинской области проходит шахматных турнир. После шести туров в личном первенстве среди девушек мурманчанка Валентина Гунина, набрав 3,5 очка, занимает седьмое место. С шестью очками лидирует Полина Малышева из Петербурга.

В Златоусте заканчиваются боксерские бои. Там выступает оленегорец Виктор Попадьин.

Представляем наших земляков, кто в составе сборной Северо-Западного округа примет участие в финальных соревнованиях.

Светлана Парыгина (Гаджиево) - плавание, 24-27 июля, Челябинск.

Дмитрий Абдрашитов, Анна Спирина (Мурманск) - спортивные танцы, 18-21 июля, Челябинск.

Влада Дудкина (Ковдор), Максим Фомичев (Кировск) - бадминтон, 22-30 июля, Челябинск.

Галина Комиссарчик, Татьяна Маркелова (обе - из Мурманска), Ирина Искра (Североморск) - легкая атлетика, 28-31 июля. Челябинск.

Павел Кабанов (Мурманск), Павел Кузиев (Молочный), Юрий Гончаров (Снежногорск) - греко-римская борьба, 22-25 июля, Челябинск.

Эльвин Кулиев (Мончегорск), Елена Лоптунова, Инна Чернявская, Анастасия Карпенко и Инга Синерова (все они - из Кандалакши) - дзюдо, 14-17 июля, Челябинск.

Кроме того, наши юноши и девушки выступят за сборную округа в Челябинске и Миассе в турнирах по баскетболу и футболу с 22 по 30 июля.

Игорь ПЕРЕУ.