За два тура до окончания мирового шахматного первенства среди девушек до 16 лет, которое проходит во Франции, лидирует Анна Музычук. Спортсменка, представляющая Словению, набрала восемь очков из девяти возможных. На очко от нее отстают Мария Игнач из Венгрии и Улдуз Хамракулова из Узбекистана.

Мурманчанка Валентина Гунина, выступающая за сборную России, имеет в своем активе уже шесть очков - после победы над Анной-Филиппой Баптистой из Португалии. Несмотря на то, что наша шахматистка занимает десятое место (всего в турнире участвуют 94 спортсменки), шансы завоевать медаль у нее по-прежнему остаются.

Вчера Гунина должна была встретиться с Ханной Лекс из Польши.

СБОРЫ В ИЖЕВСКЕ

Представители зимних видов спорта продолжают подготовку к сезону. На днях сборная области по лыжным гонкам отправилась на учебно-тренировочные сборы в Ижевск. Под руководством Павла Бровина спортсмены из Мурманска, Мончегорска, Апатитов и Ловозерского района будут бегать кроссы и тренироваться на лыжероллерах.

Туда же, в столицу Удмуртии, уехали наши стреляющие лыжники - Александр Качановский и Екатерина Сидоренко. С 28 по 31 июля им предстоит поспорить за место в сборной России для поездки на чемпионат мира по летнему биатлону.

Игорь ПЕРЕУ.