Начал подготовку к чемпионату России по хоккею с мячом в первой лиге клуб "Мончегорск-Североникель". Под руководством главного тренера, мастера спорта международного класса Бориса Удодова, хоккеисты тренируются дома. Основное внимание уделяется общей физической подготовке.

10 сентября "Мончегорск-Североникель" отправится в республику Марий-Эл на учебно-трнировочный сбор. Там наши спортсмены уже выйдут на лед, правда, в хоккейной коробке. В дальнейших планах - участие в предсезонных турнирах в Швеции и Финляндии.

В команде много изменений. Отчислены Сергей Пантеев, Павел Агеев, Андрей Дьяченко и Дмитрий Сухондяевский. Вернулся в питерский "БСК" Сергей Алексейкин. Домой, в Кемеровскую область, уехал Виталий Карымов, а Роман Тимофеев - в Нижний Новгород. Подписал контракт с "АМНГР-Мурманом" Андрей Киселев.

Новички "Мончегорска-Североникеля" - Станислав Долгий (в прошлом году играл в "Боровичах"), Александр Тихонов ("Старт", Нерехта). В составе команды - вратарь Евгений Крюков, который два года играл за "АМНГР-Мурман", а в прошлом выступал за клуб из Нерехты. Несколько сезонов провел в Швеции воспитанник нижегородской школы бенди Андрей Горшенин, теперь он в "Мончегорске-Североникеле". В родные пенаты из "Старта" (Нижний Новгород) вернулся Яков Красовский.

Вместе с командой тренируется ряд молодых хоккеистов - воспитанников местной спортивной школы. Это Николай Макуров, Данил Цебро, Андрей Назаров, Артем Горшков, Александр Вихарев-младший и Артем Горностаев.

Чемпионат страны в первой лиге начнется в конце ноября-начале декабря. Руководство клуба задачу на сезон перед хоккеистами пока не поставило. Но думаю, она будет такой - выйти в финальный турнир и занять место в тройке призеров.

По предварительным данным, соперниками мончегорцев в подгруппе могут стать "Вымпел" из Королева, "Боровичи", питерский "БСК", "Старт" из Нерехты и красногорский "Зоркий-2".

Окончательное решение будет принято российской федерацией хоккея с мячом в октябре.

Игорь ПЕРЕУ