В минувшую среду были сыграны первые полуфинальные матчи розыгрыша Кубка области по футболу. В Мурманске "Ротор-ГПС" добился убедительной победы над "Колатомом" из Полярных Зорь, а вот нынешний владелец Кубка - клуб "Кандалакша" только на последних минутах вырвал победу у оленегорского "Горняка".

На встрече, которая проходила на Центральном стадионе профсоюзов областного центра, собрались около двадцати зрителей. Многие мурманские поклонники футбола предпочли остаться дома у телевизоров посмотреть отборочный матч чемпионата мира-2006 между командами Латвии и России.

"Ротор-ГПС" сразу же захватил инициативу и повел наступление на ворота соперника. Но случилось так, что мурманчане атаковали, а первыми гол забили полярнозоринцы. На 27-й минуте отличился Андрей Пономаренко. Вскоре он же мог увеличить преимущество своей команды, но поспешил с завершающим ударом.

После холодного душа "Ротор-ГПС" пришел в себя, а затем наступил час лучшего снайпера "Ротора-ГПС" Виталия Мигуна. Трижды до перерыва и два раза во втором тайме он заставлял вытаскивать мяч из сетки ворот голкипера гостей.

Свисток судьи из Апатитов Юрия Костина известил о победе мурманчан со счетом 5:1.

Совсем другой была игра "Кандалакши" и "Горняка" из Оленегорска. В первом тайме счет так и не был открыт. А в начале второй половины Дмитрий Зиновьев вывел кандалакшан вперед. Но счет 1:0 в пользу хозяев поля продержался совсем недолго. Играющий тренер оленегорцев Юрий Пивоваров забил ответный мяч.

Ничья держалась до последних минут встречи. Но незадолго до конца игры точный удар кандалакшского полузащитника Алексея Бабушкина привел в восторг местных болельщиков - 2:1.

Ответные матчи состоятся в ближайшую среду, 24 августа, в Полярных Зорях и Оленегорске. Их начало в 18 часов 30 минут.

Игорь ПЕРЕУ