Победой клуба "АМНГР-Мурман" в шведском городе Хапаранта завершился международный турнир по хоккею с мячом "Евросити бенди кап". В нем выступали десять клубов из России, Швеции и Финляндии. На первом этапе участники были разбиты на две подгруппы, и только победители получили право сразиться за первое место.

Стартовый матч мурманчане провели с чемпионом Финляндии - клубом "ТоПВ" из Торнио. Несмотря на игровое преимущество, подопечные Виктора Овдейчука во втором тайме уступали соперникам с разницей в два мяча. Но в итоге поединок завершился боевой ничьей 5:5. В нашей команде дважды отличился Андрей Киселев, по одному разу - Николай Изотов, Дмитрий Козлов и Владимир Архипов.

А затем мурманские хоккеисты только побеждали. "ОЛС" из Оулу был повержен ими со счетом 6:2 (Петр Широков - 2, Юрий Помазан, Константин Залетаев, Николай Изотов, Дмитрий Козлов). А шведским "Ньюборгу" и "Карлсборгу" мурманчане устроили настоящий разгром - 12:0 и 9:2 соответственно. В ворота "Ньюборга" голы забили: Дмитрий Козлов - 3, Петр Широков, Валерий Самарин и Сергей Герасимов - по 2, Алексей Горохов, Андей Киселев и Николай Изотов - по 1. Голкипера "Карлсборга" дважды огорчали Владимир Архипов, Андрей Киселев, по разу - Андрей Кабанов, Андрей Марковиченко, Дмитрий Козлов и Петр Широков.

Набрав семь очков, "АМНГР-Мурман" вышел в финал. Его соперником стал шведский "Калликс бенди". На 10-й минуте скандинавы открыли счет. Но до перерыва наша команда усилиями Владимира Архипова и Андрея Кабанова вышла вперед. Во втором тайме Алексей Горохов установил окончательный результат матча - 3:1.

Как отметил президент клуба Сергей Коробков, в финальной встрече отлично отстоял в воротах голкипер Андрей Слобожанинов.

Таким образом, "АМНГР-Мурман" впервые стал победителем турнира в Хапаранте. Во встрече за третье место, в которой померялись силами финские клубы, "Вастус" из Кеми после серии пенальти одолел "ОПС" из Оулу - 7:6 (3:3 - в основное время).

В Хапаранте выступал также "Мончегорск-Североникель". Хоккеисты из города металлургов заняли в подгруппе "В" третье место. Подопечные Бориса Удодова победили местный "Евросити" - 3:2, сыграли вничью с "Калликс бенди" - 2:2, уступили "Вастусу" - 2:4 и "ОПС" - 3:4.

До начала ноября мурманская и мончегорская команды продолжат в Швеции подготовку к сезону.

Игорь ПЕРЕУ.