В Мурманске состоялся турнир по карате-до памяти первого президента областной всестилевой федерации карате Владимира Титенко. Проводится он уже пятый год. На этот раз организаторам - спорткомитету области, клубу "Мускул" и областной ДЮСШ - удалось собрать около полутора сотен бойцов со всего Кольского края. Помимо мурманских школы боевых искусств, ДЮСШ-13, клубов "Мускул" и "Будокай" за победу боролись представители Рослякова, Североморска, Снежногорска, Мончегорска и Оленегорска.

Первый день состязаний начался с театрализованного представления. Спортсмены продемонстрировали свои достижения: представили на суд зрителей показательные бои, а также каты - комплексы, включающие различные элементы техники карате. Все это превратилось в красочный праздник. И, кстати, повод имелся солидный: в нынешнем году клуб "Мускул" отмечает 20-летие со дня открытия.

Затем на татами вышли самые молодые приверженцы карате-до, мальчишки и девчонки до 14 лет. Во второй день эстафету подхватили юниоры и взрослые участники турнира. Борьба за медали шла в двух десятках весовых категорий. Несмотря на щадящие правила, поединки велись довольно напористо. Это и неудивительно. Уровень подготовки бойцов был высоким, среди них оказались даже обладатели черных поясов.

По итогам состязаний больше всего медалей досталось спортсменам "Мускула". Неплохой "урожай" собрали гости из Мончегорска и Оленегорска. Все участники турнира получили на память вымпелы, а призерам организаторы вручили медали, грамоты и денежные призы.

Илья ЛЕОНИДОВ