Одна десятая секунды! Ровно на столько сборная России в составе мурманчанки Анны Богалий-Титовец, Светланы Ишмуратовой из Челябинской области, Альбины Ахатовой из Тюменской и москвички Ольги Зайцевой опередила в Рупольдинге, где проходит 5-й этап Кубка мира по биатлону, немецкую сборную в эстафете 4х6 километров. Для того чтобы поразить 40 мишеней, нашим девушкам понадобился 41 патрон. И это рекорд! До сих пор подобное достижение покорялось только мужчинам и то лишь однажды.

Эстафетная гонка в Рупольдинге - последняя возможность накануне Олимпиады в итальянском Турине проверить в соревновательных условиях женские четверки, так как следующий аналогичный старт состоится уже на олимпийских трассах Чезано Сан-Сикарио.

Уже в день гонки тренерам нашей команды пришлось срочно искать замену одному из лидеров нашей сборной - Ольге Пылевой. Утром Ольга вышла из гостиницы на прогулку и, пройдя полторы сотни метров, поскользнулась и подвернула ногу. Спортсменку из Красноярского края заменила мурманчанка Анна Богалий-Титовец.

Наша землячка ставшая "забойщицей" сборной, использовала при стрельбе стоя один дополнительный патрон, отправила на второй этап Светлану Ишмуратову вслед за представительницами Германии и Болгарии.

Ишмуратова выступила безупречно, подобравшись вплотную к немецкой сборной. Представлявшая Россию на третьем этапе Альбина Ахатова и вовсе возглавила гонку, позволив Ольге Зайцевой уйти на заключительный этап с отрывом в десять секунд.

Но на последнем огневом рубеже у биатлонистки из Москвы возникли проблемы с винтовкой, и от былого преимущества не осталось и следа. На последние километры дистанции Зайцева и немка Симона Денкингер отправились почти одновременно. Последние метров пятьсот соперницы прошли, поочередно выходя вперед, и в финишном створе их разделила одна десятая секунды. Зайцева успела пересечь заветную черту чуть раньше Денкингер.

Вчера вечером медали в эстафете разыграли мужчины. За российскую команду мурманчанин Сергей Рожков заявлен не был. Сегодня и завтра стреляющие лыжники выступят в спринте, а в воскресенье - в гонках преследования.

Игорь ПЕРЕУ.