В прошедшие выходные в Киндберге (Австрия) состоялся второй этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. В нем участвовали саночники из Германии, Австрии, Италии, Польши, Украины, Словении, Болгарии и России, честь которой защищали кандалакшане.

В соревнованиях женщин, как и месяц назад на старте розыгрыша, победу одержала Екатерина Лаврентьева. По сумме двух заездов она опередила основных своих конкуренток в борьбе за "Хрустальный глобус" - Кристу и Ренату Гетль из Италии на 21 и 66 сотых секунды соответственно. Еще одна наша землячка, Юлия Ветлова, показала одиннадцатый результат.

В состязаниях мужских экипажей-двоек победу праздновали австрийцы Кристиан Шац и Герхард Мюлбахер. Проиграв им почти минуту, Павел Поршнев и Иван Лазарев заняли третье место. Денис Алимов и Роман Молвистов - на пятой строчке итогового протокола, прошлогодние чемпионы Европы среди юниоров Александр Егоров и Петр Попов - на восьмой.

Общий зачет Кубка мира

Женщины. 1. Екатерина Лаврентьева - 200 очков. 2-3. Криста и Рената Гетль - по 155... 7. Юлия Ветлова - 84.

Экипажи-двойки. 1. Рейнхард Бир, Херберт Кегль (Австрия) - 170 очков. 2. Кристиан Шац, Герхард Мюлбахер (Австрия) - 160. 3. Анджей Лащак, Дамиан Ванищек (Польша) - 150. 4. Павел Поршев, Иван Лазарев - 140. 5. Денис Алимов, Роман Молвистов - 105. 6. Александр Егоров, Петр Попов - 97.

Третий этап Кубка мира запланирован на 20-22 января и пройдет в Оланге (Италия).

Игорь ПЕРЕУ.