В Боровичах Псковской области завершился чемпионат России по хоккею с мячом среди женских команд. Золотые медали завоевала иркутская ДЮСШ, серебряные - архангельский "Буревестник", а бронзовыми призерами стали хоккеистки клуба "Арктика" из Мурманска.

С 2001 года наши девчата из-за финансовых трудностей не выступали в первенствах страны. Но в этом сезоне благодаря поддержке областного спорткомитета и Фонда "Возрождение Севера" мурманчанки вернулись на всероссийскую арену.

После смерти бессменного наставника "Арктики" Виктора Шевченко руководить командой, а одновременно и играть за нее, стала Елена Хорошилова.

- После первого этапа, который состоялся в Архангельске, мы занимали третье место, - рассказывает Елена. - Заключительный тур проходил с 1 по 5 февраля в Боровичах. Девчонкам пришлось играть в 30-градусный мороз, травм, к сожалению, избежать не удалось. Но команда сумела сохранить третье место в чемпионате.

"Арктика" провела в Боровичах шесть матчей. Добилась побед над казанской "Ракетой" - 2:0 и уфимской "Надеждой" - 5:1, уступили архангельскому "Буревестнику" - 0:4, а также иркутским ДЮСШ - 0:5 и "Рекорду" - 1:5, а с "Уралочкой" из Первоуральска разошлась миром - 2:2.

Наша команда - это сплав опыта и молодости. Лидерами в атаке были Юлия Ладанова и играющий тренер Елена Хорошилова. Хорошо зарекомендовала себя молодежь - воспитанницы ДЮСШ № 6. Особенно выделялась 15-летняя Анжелика Давыдова.

А итог чемпионата таков: ДЮСШ (Иркутск) - 36 очков, "Буревестник" (Архангельск) - 27, "Арктика" - 19, "Рекорд" (Иркутск) - 15, "Надежда" (Уфа) - 15, "Ракета" (Казань) - 7, "Уралочка" (Первоуральск) - 2.

Игорь ПЕРЕУ.