В Гранд-Прарие (Канада) состоялся пятый, предпоследний этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. В соревнованиях женщин победу одержала Екатерина Лаврентьева из Кандалакши. По итогам двух попыток наша саночница на 71 сотую секунды опередила итальянку Ренате Гетль, занявшую второе место.

Выиграв пятый этап подряд, Лаврентьева досрочно завоевала "Хрустальный глобус" (так называют Кубок мира). Сейчас у воспитанницы Андрея Кныра 500 очков. На 115 баллов меньше у Ренате Гетль, на 150 - у ее сестры Кристы. Итальянкам осталось разыграть между собой второе и третье места в Кубке мира на последнем этапе, который пройдет в Австрии.

Екатерина Лаврентьева завоевала почетный трофей уже в третий раз. Впервые она выиграла Кубок мира в 2001 году, в 2004-м - повторила успех. В прошлом сезоне кандалакшанка заняла второе место и рассталась с ним. И вот "Хрустальный глобус" вновь возвращается в Кандалакшу.

В состязаниях мужских экипажей-двоек успех праздновали Павел Поршнев и Иван Лазарев. 11 сотых секунды проиграли им австрийцы Кристиан Шатц и Герхард Мюльбахер, а также Рейнхард Биир и Херберт Кегль, разделившие на этапе второе место.

В таком же порядке саночники располагаются в общем зачете после пяти этапов. У Поршнева и Лазарева 425 очков, Шатца и Мюльбахера - 400, Биира и Кегля - 390. Между ними и разгорится спор за кубок 11 и 12 марта в австрийских Альпах.

Игорь ПЕРЕУ.