Внимание любителей спорта в последние дни было приковано, безусловно, к главному футбольному событию - чемпионату мира в Германии. Однако для заполярных болельщиков нашелся и еще один повод поволноваться. В субботу футболисты мурманского "Севера" в рамках первенства России среди любительских клубов (зона "Северо-Запад") на своем поле встречались с командой "747 Псков".

Ждать гола зрителям пришлось недолго. На 10-й минуте его забил Максим Мосин. Этот мяч и стал решающим: "Север" выиграл с минимальным преимуществом 1:0. В результате мурманская команда с 14 очками занимает первое место в турнирной таблице, на одно очко опережая других наших земляков, футболистов "Апатита" из Кировска.

Что касается автора победного мяча, то Максим Мосин поднялся на третье место в списке бомбардиров, которое теперь делит с товарищем по команде Денисом Ларченковым. А два лучших бомбардира являются кировчанами: первое и второе места занимают соответственно Дмитрий Прошин и Виталий Мигун из "Апатита".

ВПЕРЕДИ - ЮЖАНЕ

Днем позже, в воскресенье, состоялись завершающие матчи первого круга чемпионата Мурманской области по футболу. Его победителем стал клуб "Кандалакша", разгромивший североморский "Алтай" со счетом 5:0.

С еще более крупным счетом, забив семь безответных мячей, "Динамо-ГПС" (Мурманск) обыграло "Горняк" из Оленегорска. В результате мурманчане заняли третью строчку в турнирной таблице, пропустив вперед полярнозоринский "Колатом".

В еще одной воскресной встрече "Лавина" (Апатиты) взяла верх над "Мончегорском" - 3:2. Эти команды занимают соответственно 7-е и 8-е места.

Илья ЛЕОНИДОВ.