- Ну веселит «разведка», ну заряжает. Праздник, да и только! - светясь от восторга, говорил мне знакомый болельщик на очередном матче мурманской «АМНГР-Мурман» в элитном дивизионе отечественного хоккея с мячом. В этот вечер наши играли с «Саянами» из Абакана и уже к двадцать третьей минуте встречи вели с разницей в пять мячей.

Да уж, в первые полчаса игры «разведка» не оставила сопернику никаких шансов - голы забивали на любой вкус, в охотку. Открыл счет Андрей Киселев, а затем дважды подряд отличился Алексей Горохов, для которого встреча с «Саянами» в целом получилась удачной - он отметился хеттриком. Однако после столь фееричного начала мурманчане словно, как говорят в таких случаях, встали.

- Очень удачно получилось, что мы забили сразу пять мячей, но потом за 15 минут до конца первого тайма почему-то все встали, - признался после матча главный тренер «АМНГР-Мурмана» Игорь Малышев. - Игрок стоит с мячом и не знает, что ему делать! Получили соответственно два мяча.

Итог первой половины - 5:2 в нашу пользу. Однако, несмотря на солидный разрыв в счете, «Саяны» и не думали сдаваться. После перерыва абаканцы сопротивлялись упорно - напористо боролись за каждый мяч. И надо признать, не без успеха. «Разведчикам» долго не удавалось забить. Но силенок у абаканцев хватило ненадолго - на первые пятнадцать минут.

- Потом ребята опять сбились на единоличную игру, чего нельзя было допускать, - сетовал после матча главный тренер гостей Андрей Галеев. - Я им все время говорил, что хоккей - очень простая игра: увидел свободного партнера - отдал пас. Но парни ко мне не прислушались и решили обыграть команду мурманчан каждый самостоятельно. Кстати, в перерыве я своим сказал, что они получили «по шляпе». Матч у меня до сих пор перед глазами стоит - столько ошибок...

Ближе к середине встречи «разведка» продолжила голевую феерию: сначала забил Илья Сысоев, а затем отпраздновал третий свой успех Алексей Горохов. Гости из столицы Хакасии отвечали редкими, но острыми контратаками, две из которых позволили несколько сократить отставание. Однако не забывали о чужих воротах и «разведчики». На исходе игрового времени отменный гол провел Андрей Киселев, подведя общий итог матчу - 9:4.

- Мы приехали в ослабленном составе: в обороне у нас играли мальчики из первой лиги - они неопытные, в первый раз выступали на столь высоком уровне. Соответственно вот такой результат мы сегодня и получили, - так довольно резко высказался об игре своей команды главный тренер «Саян» Андрей Галеев. По мнению наставника гостей, его команда сыграла в этот вечер на «два». А вот «разведчиков» он похвалил:

- Хочу поздравить команду Мурманска с победой, неплохо они сегодня смотрелись. Конечно, на фоне такой вот нашей команды, но все-таки забили оранжевый град...

- После пятого гола вы уже за результат не волновались? - не преминули поинтересоваться журналисты у Игоря Малышева.

- У нас команда почти все матчи начинает за здравие, а заканчивает за упокой. Особенно плохо играет во вторых таймах, причем я не могу понять почему, - признался Игорь Алексеевич. - И я сильно переживал за то, что может повториться второй тайм Екатеринбурга (в игре с местным СКА «разведка», выигрывая после первого тайма 2:1, во втором пропустила 6 безответных мячей. - Д. К.), когда команда просто встала и рассыпалась.

Вчера «АМНГР-Мурман» должна была сыграть свой очередной матч - с «Металлургом» из Братска. К моменту подписания номера в печать итог этой встречи не был известен. Однако накануне наставник «Саян» предупредил мурманчан, что их соперником будет напористая боевая команда и проходной игры ждать не стоит.

- У нас на все матчи боевой настрой, только не всегда получается то, что мы хотим, - откликнулся на эту реплику Игорь Малышев. -Ребята будут биться и с Братском, и со всеми остальными. Мы играем для зрителей, поэтому будем очень стараться. Ну и, конечно, нам нужна поддержка болельщиков - она сильно помогает. А в планах у нас только обыгрывать все оставшиеся команды.

Дмитрий КОРЖОВ.