В минувшие выходные состоялись очередные матчи третьего тура чемпионата области по футболу. В Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов один из лидеров турнира «Динамо-ГПС» принимал аутсайдера нынешних соревнований - оленегорский «Горняк». Победа динамовцев сомнений не вызывала. Уже на первых минутах встречи мурманчане забили гол, после чего игра пошла в одни ворота. В течение первого тайма голкипер гостей пропустил сразу три мяча. Во втором - еще шесть. В итоге 10:0 в пользу «Динамо-ГПС».

Во втором матче на этом же стадионе сразились мурманский «Электранс» и «Колатом» из Полярных Зорь.

Поначалу игра шла без особого перевеса в ту или иную сторону. Соперники не стремились остро атаковать, словно присматривались друг к другу. И все же первыми открыли счет мурманчане. На четырнадцатой минуте гол в ворота гостей забил Сергей Миронов. Правда, незадолго до конца первого тайма нападающий «Колатома» Алексей Архипов сравнял счет.

Противостояние продолжилось и после перерыва. Удачно разыграв угловой удар, игрок «Колатома» Валерий Копейкин вывел свою команду вперед. Мурманчане устремились к воротам соперника, но те успешно отбивали атаки. В середине второго тайма, посчитав, что футболисты из Полярных Зорь нарушили правила, судья назначил в их ворота пенальти. Его блестяще исполнил игрок «Электранса» Николай Довгоборский.

Счет выровнялся, и, казалось, команды разойдутся с миром. Но «Колатом» явно не хотел останавливаться на достигнутом и решил «дожать» хозяев. И это удалось. За четыре минуты до окончания встречи Евгений Мигулев забил решающий мяч в ворота «Электранса». В итоге - 2:3 в пользу команды из Полярных Зорь.

И все же ключевым матчем тура стала встреча «Кандалакши» и североморского «Алтая». В упорной борьбе на своем поле Кандалакшские футболисты одолели североморцев со счетом 4:3. Результат матча вывел кандалакшан в лидеры. Теперь, имея двенадцать очков в своем активе, они возглавляют турнирную таблицу.

Игорь АРИСТОВ.