В чемпионате области по футболу клуб «Кандалакша» не выдержал заданного на старте темпа и уступил на выезде мурманскому «Электрансу» со счетом 1:0. Это поражение отодвинуло кандалакшан с первой строчки турнирной таблицы на вторую. На позицию лидера вновь выдвинулось мурманское «Динамо-ГПС».

На этой неделе прошли заключительные матчи одной восьмой финала Кубка области. Североморский «Алтай» на своем поле разгромил «Электрон» из Мурманска со счетом 6:1. А «Мончегорск», сыграв с апатитской «Лавиной» в основное время вничью 1:1, в дополнительном тайме пропустил-таки мяч в свои ворота. Итог встречи 1:2 в пользу апатитских футболистов.

Уже известны результаты жеребьевки четвертьфинальных игр Кубка. Соперником «Алтая» теперь будет «Электранс», а «Лавина» поборется за выход в полуфинал с Кандалакшским «Пламенем».

В четвертьфинале также померяются силами две мурманские команды: «ЦСМ» и «Динамо-ГПС», а «Колатом» из Полярных Зорь сразится с «Кандалакшей».

В футбольной жизни региона произошло еще одно важное событие. Не секрет, что некоторые футболисты ведут себя на поле не совсем достойно. Поведение особо отличившихся разбирала контрольно-дисциплинарная комиссия чемпионата и Кубка области (КДК).

В Кандалакше местное «Пламя» принимало «Горняк» из Ковдора. Между Александром Брюновым из команды хозяев и гостем Александром Захлестных произошла потасовка. Рассмотрев рапорт судьи матча Юрия Костина, КДК решила дисквалифицировать обоих драчунов на два матча.

В другой встрече ковдорский «Горняк» принимал на своем поле «Печенганикель» из Заполярного. Гость Игорь Глызин, выражая свое несогласие с решением арбитра Юрия Лукьянцева, нецензурно выразился в адрес судьи. ' В наказание за этот поступок члены комиссии отлучили игрока от футбола на пять игр чемпионата.

А Сергей Морозкин из «Электранса», получивший в ходе турнира четыре желтые карточки, пропустит один матч.

Игорь АРИСТОВ.