В чемпионате России по футболу среди любительских команд Северо-Запада соперником заполярных клубов стала петрозаводская «Карелия».

Сначала гости встретились с мурманским «Севером». День выдался погожий, и пять тысяч поклонников футбола заполнили трибуны Центрального стадиона профсоюзов.

В составе «Севера» отсутствовали Денис Савин и Николай Георгиев, получившие накануне травмы. С первых минут в центре поля завязалась борьба. Лишь изредка нашим футболистам удавалось приблизиться к воротам соперника, но острых ситуаций было немного. Найти брешь в слаженной обороне «Карелии» оказалось трудно. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во втором тайме хозяева предприняли попытку обострить ситуацию. Не ожидавшая молниеносного натиска защита «Карелии» растерялась, но сопротивлялась до последнего. Лишь с третьего удара мурманчанам удалось поразить ворота противника. Гол забил полузащитник «Севера» Максим Мосин.

Затем команды вновь увязли в борьбе за мяч в центре поля. Дальнейшие попытки хозяев проявить активность не имели успеха. Контратаковать пробовали и гости, но также безрезультатно. В итоге счет матча так и остался 1:0.

Несмотря на это, главный тренер «Севера» Адьям Кузяев был недоволен игрой своих подопечных.

- Да, мы победили, но удовлетворения нет, - пояснил он. - Сказалось отсутствие ведущих игроков, поэтому и обошлись практически без нападений. Но и соперник нам достался непростой.

Из Мурманска карельские футболисты отправились в Кировск, где им предстояла встреча с местным «Апатитом». Хозяева уже в первом тайме порадовали своих болельщиков. Два гола в ворота соперника забили Александр Кашинцев и Николай Штыков.

Во втором тайме петрозаводчанам удалось отыграть один мяч, но вскоре кировчанин Дмитрий Петров увеличил разрыв в счете. К концу встречи «Апатит» расслабился и пропустил гол. Итог матча - 3:2 в пользу хозяев поля.

Расправившись с «Карелией», оба заполярных клуба набрали по три очка и сохранили свои позиции в турнирной таблице.

На прошлой неделе в первенстве Северо-Запада произошли потери. Из-за финансовых неурядиц чемпионат покинул клуб «Гусев» из одноименного города Калининградской области. Успевшие сразиться с ним команды потеряли очки. «Апатит», сыгравший с этим клубом вничью, лишился одного очка, а петрозаводская «Карелия», одолевшая «Гусев» с крупным счетом, потеряла три очка.

Игорь АРИСТОВ.