- Самые сильные соперники у нас - чехи. За ними австралийцы. Остальных команд бояться нам не надо, - говорила тренер мурманского коллектива "Аэродэнс" Ольга Киевская накануне поездки в Белград.

Туда, в Сербию, ее подопечные - семь студенток МГПУ - отправлялись на чемпионат мира по спортивной аэробике. В минувшие выходные стали известны результаты престижного соревнования, в котором также выступали спортсменки из Австралии, Чехии, Новой Зеландии, Южной Африки, Франции и Бельгии. У наших - "бронза".

Яркая и сложная программа, которую показали Надежда Жулина, Юлия Игнатова, Яна Гуйва, Екатерина Боброва, Александра Третьякова, Елена Малышева и Елена Зарецкая, убедила жюри, в составе которого, к слову, были чешские и австралийские судьи, в профессионализме и солидной подготовке россиянок.

Впрочем, оказалось, тренер как в воду глядела: обошли мурманчанок две чешские команды, "Аэробик Тим" и "Доминатор". А вот других фаворитов соревнований, австралиек, наши девочки оставили позади.

Любопытно, что на чемпионате мурманчанкам далась еще одна победа. Они с большим отрывом обошли главных российских соперниц - команду Москвы. С москвичками у наших особые счеты: на всероссийских смотрах они идут бок о бок с "Аэродэнсом", и в том, чтобы перещеголять столичных спортсменок, для северянок - особый азарт. На последнем первенстве страны нашим досталось "серебро", а москвичкам - "золото". Но чемпионат мира показал: потенциал нашей команды все же повыше, чем у конкуренток. Московская команда заняла лишь седьмое место, а третий российский участник - из Екатеринбурга - восьмое.

Татьяна БРИЦКАЯ