В областном Дворце творчества детей и юношества «Лапландия» состоялся 12-й турнир по спортивным танцам «Рождество в Лапландии». В первенстве приняли участие около ста шестидесяти пар (в возрасте от 6 до 25 лет) из Апатитов, Полярного, Никеля, Североморска, других городов и поселков Кольского Заполярья, а также из Санкт-Петербурга. Два дня на площадке Дворца царил праздник пластики, красоты и грации. Юные кавалеры и их дамы демонстрировали зрителям и строгому жюри умение танцевать под зажигательные ритмы самбы, румбы, танго, квик-степа и более спокойные - вальса и фокстрота.

- Соревновались танцоры в двух видах программы: латиноамериканской и европейской, - говорит руководитель танцевального клуба «Лапландия» Светлана Краснова. - Наши воспитанники, а также ребята из ДЮСШ-14 выступили наиболее успешно. Мурманская школа спортивного танца по праву считается лучшей в регионе.

Но стоит отметить, что на этот раз парам из заполярной столицы пришлось состязаться в жесткой конкуренции со спортсменами из других городов области. Немудрено, ведь уровень подготовки мончегорских, апатитских и кировских танцоров год от года растет. Сенсацией можно назвать выступление ребят из клуба «Фиеста» поселка Никель. По количеству наград они сумели опередить сверстников из мурманской «Ювенты» и выйти на третью позицию.

Завершились соревнования мастер-классами для руководителей спортивных танцевальных клубов.

Фото: Сергей Ещенко
Фото: Сергей Ещенко
Игорь АРИСТОВ.