Хоккейный клуб "Мончегорск-Североникель", досрочно завоевавший место в финале первой лиги, завершил групповой этап соревнований шестью матчами на выезде. Их итог - две победы и четыре поражения. Но, несмотря на это, главный тренер команды Борис Удодов отмечает бойцовские качества ребят и рассчитывает на успех в борьбе за путевку в высший дивизион отечественного первенства.

Встречи в подмосковном Королеве с местным "Вымпелом" проходили при плюсовой температуре, что сказалось на качестве льда, а следовательно, на игре.

- Первый матч сложился для нас неудачно, - говорит Удодов. - "Мончегорску" пришлось много времени провести в меньшинстве. И могу сказать, что счет 1:6 не по игре. Поймите, тяжело бороться против 13 человек, я имею в виду команду соперников и двух судей, которые ей помогают. Зато во второй встрече мы выиграли - 8:4. Мои подопечные не оставили никаких шансов сопернику.

Поделили очки мончегорцы и с "Зорким-2" в Красногорске - 5:6 и 8:7. Надо сказать, что в первом матче наши хоккеисты вели со счетом 5:3, но, к сожалению, победу упустили. Во втором матче уже хозяева, выигрывая 7:6, видимо, рано поверили в успех и пропустили в свои ворота два мяча.

- С красногорцами, - продолжает тренер, - играли самоотверженно, но опять же не могу не отметить безобразное судейство. Однако во второй встрече мы все равно победили, и это говорит о характере команды, о сплоченности коллектива, что не может не радовать.

В Боровичах ХК "Мончегорск-Североникель" оба матча уступил с одинаковым счетом - 2:3.

- Я много сам поиграл, не первый год тренирую команду, но такого никогда не видел, - подчеркивает Борис Александрович. - Нам просто не давали играть. Но ребят это не сломило, мы могли даже победить. Играли и вшестером, и всемером, однако бились до конца. Претензий ни к кому нет, в протоколах я всем поставил пятерки.

Перенесенных матчей с "Вымпелом" в Мончегорске, судя по всему, не будет. По крайней мере, руководство подмосковного клуба в разговоре с Борисом Удодовым, сославшись на финансовые проблемы, заявило об этом.

Как стало известно, финал 1-й лиги пройдет с 10 по 18 марта в Красногорске.

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск