Очередной матч в борьбе за выживание в высшей лиге первенства России по хоккею с мячом провела мурманская команда "АМНГР-Мурман". Наши земляки встречались с братским "Металлургом". "Разведке" вновь не удалось выиграть - соперники разошлись миром, по-братски поделив очки и порадовав болельщиков сверхрезультативной игрой.

Игра получилась достойной какого-нибудь высокобюджетного голливудского триллера. Началось все достаточно скучно, почти без голевых моментов. Ничто не предвещало голевой феерии. "Металлург" активно прессинговал, и с успехом - "разведчики" в эти минуты на чужую половину переходили с трудом, что уж об атаках говорить. А вот гости из Братска не только атаковали, но и забили - голом отметился Вавилов, а затем, с углового ворота Дмитрия Озерского поразил Хлюпин.

Тут уж "разведка" задвигалась, пошла вперед. У ворот гостей появились опасные моменты, затем и голы. Сначала - в падении - отличился Алексей Горохов, за ним своего рода хоккейный шедевр сотворил Илья Сысоев. Мурманчанин перехватил мяч на своей половине поля, финтом оставил не у дел сразу троих "металлургов", резко двинулся дальше, по дороге расправившись еще с двумя защитниками, выскочил к воротам и - забил. Браво, Илья! 2:2 - так и закончился первый тайм.

Вторая половина игры стала подлинным бенефисом любимца мурманских болельщиков Юрия Помазана. Сначала Юрий исполнил свой фирменный фокус - с углового вогнал мяч в ворота так мощно, что собственную клюшку сломал. "Металлург" тут же сравнял, но спустя каких-то три минуты в который уже раз за сезон сработала проверенная связка: Николай Изотов отпасовал Петру Широкову, а капитан "разведчиков" метров с десяти неотразимо отправил мяч в сетку сибиряков. И почти сразу же - еще один гол Помазана, опять-таки с углового. 5:3 - наши впереди! Болельщики оживились. Но до конца встречи оставалось еще добрых полчаса, для хоккея с мячом - целая вечность. "Разведчики" же, как показалось, рановато поверили в общий успех, решили поберечь силы. И - поплатились. За каких-то семь минут "металлурги" забили трижды, поведя в счете 6:5.

Игроки "АМНГР-Мурман", надо отдать им должное, не сникли - пошли вперед, за три минуты до конца матча заработали право на угловой. Вновь бил Помазан, но защитник "Металлурга" не дал мячу пересечь линию ворот с нарушением правил. Пенальти! Тут уж Юрий своего шанса не упустил... Итог - 6:6, еще одна домашняя ничья. "Разведка" по-прежнему на последнем месте, отставая от все того же "Металлурга" на четыре очка. Как ни грустно, первая лига все ближе...

Уже в субботу наши играют дома с краснотурьинским "Маяком", затем 11-го, опять же, на родном "Строителе" - со СКА из Екатеринбурга.

Дмитрий КОРЖОВ