В Кировске и Апатитах состоялась 7-я Спартакиада работников предприятий холдинга "ФосАгро АГ". Физкультурные коллективы акционерных обществ "Аммофос", "Череповецкий "Азот", "Апатит", "Балаковские минеральные удобрения", а также НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова (НИУИФ) состязались в семи видах спорта. В программе соревнований значились баскетбол, мини-футбол на снегу, волейбол, лыжные гонки, конькобежный спорт, плавание, веселая зимняя эстафета.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам мероприятия обратился генеральный директор комбината "Апатит" Павел Царев:

- Спартакиада имеет огромное значение для компании "ФосАгро". Седьмой раз мы встречаемся на спортивных аренах, второй раз принимаем спартакиаду. Это очередной раз доказывает: наш холдинг выступает за здоровый образ жизни и активно поддерживает спорт. Удачных вам стартов, интересной борьбы и хорошей погоды!

Четыре дня спортивные баталии разворачивались в зале апатитского спортивного комплекса "Атлет", в бассейне оздоровительного центра "Дельфин" и на стадионе "Горняк" Кировске.

Победителем стала команда "Череповецкого "Азота", второе место у работников комбината "Апатит". На третьем - "Балаковские минеральные удобрения". На четвертой позиции оказалось ОАО "Аммофос" на четвертой позиции, сотрудники НИУИФ - на пятой.

Фото:
Пресс-служба ОАО "Апатит".