В минувшее воскресенье на льду спорткомплекса ДЮСШ-3 в Мончегорске прошло открытое первенство города по конькобежному спорту памяти Льва Кривоногих.

Эти соревнования стали уже традиционными и собирают немалое число участников. Лев Иванович проработал на комбинате "Североникель" не один десяток лет и никогда не расставался с коньками. Многократный чемпион Полярных олимпиад, а также других турниров и первенств четыре года назад ушел из жизни прямо на спортивной арене, одержав победу в ветеранском забеге Праздника Севера. Соревнования памяти ветерана собрали 60 участников из Мончегорска и Оленегорска.

- В 60-е годы я работал тренером-общественником на стадионе, - вспоминает Юрий Руденко. - Лев Кривоногих так любил коньки, что, вернувшись из армии, из-за отсутствия спортивной формы приходил на тренировки в военной гимнастерке. Он демонстрировал такую великолепную технику, какая нынешней молодежи и не снилась.

На ледовых дорожках состязались как юные спортсмены, так и почтенные ветераны. Среди них было немало чемпионов и призеров нынешнего Праздника Севера.

По итогам соревнований первые места в своих возрастных группах заняли мончегорцы Юрий Руденко, Евгений Фокин, Лада Кривоногих, Александр Полеков, Елена и Ольга Крыловы, Евгений Арашкевич, Татьяна Мокшанова, а также оленегорцы Алексей Царьков, Илья Розов, Евгения Суркова, Даниил Ейбог, Елизавета Хрептугова и Лидия Волкова.

Игорь ПЕТРОВ. Мончегорск.