Мурманскую область посетила комиссия во главе с начальником отдела лицензирования Российского футбольного союза Алексеем Захаровым. Цель визита: оценить возможность проведения матчей чемпионата страны среди команд второй лиги на стадионе «Горняк» в Кировске.

Напомним, дебютант дивизиона мурманский клуб «Север» настаивает на временном использовании этой арены в качестве домашней, пока на Центральном стадионе профсоюзов заполярной столицы не будут выполнены требования РФС - уложен искусственный газон, установлены электронное табло, а также пластиковые кресла на трибунах. Сейчас наша команда вынуждена принимать гостей в Санкт-Петербурге.

- В ходе осмотра кировского стадиона комиссия высказала ряд замечаний, - пояснил пресс-атташе ФК «Север» Олег Моцокин. - Менеджменту клуба и собственнику арены - ОАО «Апатит» необходимо их устранить. К единому мнению специалисты РФС не пришли, поэтому вопрос о проведении в Кольском крае матчей чемпионата остается открытым. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время в Москве. Руководители, игроки и тренеры надеются, что оно будет в пользу команды.

Игорь Аристов