В очередном туре чемпионата области по футболу сыграно десять матчей. Фавориты первенства мурманское «Динамо-ГПС» и «Кандалакша» продолжили заочный спор за лидерство.

Напомним, в очном противостоянии этих клубов в предыдущем туре бело-голубые уступили кандалакшанам на своем поле со счетом 0:1. В результате команды поменялись местами в турнирной таблице - при одинаковом количестве очков показатель по забитым и пропущенным мячам у «Кандалакши» выглядел лучше. Это позволило ей выдвинуться на первую позицию.

Динамовцам предстояло наверстать упущенное. Такую возможность на выезде им предоставил один из аутсайдеров - ковдорский «Горняк». Подопечные Сергея Дружининского выполнили задачу и добились самой крупной победы в этом сезоне. Мурманчане забили в ворота соперника тринадцать мячей, пропустив в свои лишь один. Девять голов на свой счет записал нападающий бело-голубых Олег Костенко. На следующий день динамовцы закрепили успех в домашнем матче с апатитской «Лавиной» - 5:1.

«Кандалакша» одолела на своем поле замыкающий таблицу «Горняк» из Оленегорска с более скромным счетом 8:3. А в гостях еле вырвала победу у североморского «Алтая» - 2:1 и уступила лидерство своему главному конкуренту.

Мурманский «Вспомогательный флот» одолел на своем поле «Мончегорск» - 4:0 и сыграл вничью с «Горняком» из Оленегорска - 1:1. Семь безответных мячей в ворота ковдорского «Горняка» в Снежногорске забили футболисты местного «Арсенала». «Заполярный» в гостях уступил «Алтаю» из Североморска - 0:1, а затем в Мурманске проиграл «Электрансу» 2:10. «Колатом» из Полярных Зорь на домашней арене взял верх над «Мончегорском» - 4:1.

В споре бомбардиров лидирует Олег Костенко из «Динамо-ГПС».

Игорь АРИСТОВ