Завершилось первенство России по футболу среди любительских команд дивизиона «Северо-Запад». В заключительном туре кировский «Апатит» принимал «Еврострой» из Всеволожска. На прощание хибиногорцы порадовали своих болельщиков блестящей игрой и великолепными голами. Четыре безответных мяча влетели в ворота соперника. В составе кировчан дважды отличился Валерий Копейкин, по одному разу - Владислав Миронов и Виталий Мигун. Таким образом, заполярные футболисты взяли реванш за досадное поражение в первом круге, когда встреча во Всеволожске закончилась со счетом 1:4.

По итогам первенства наша команда заняла второе место в турнирной таблице и завоевала серебряные медали. Золотые награды достались клубу «Торпедо-Питер» из Санкт-Петербурга, победившему под занавес петрозаводскую «Карелию». «Бронзу» взял «Химик» из Коряжмы. В завершающей встрече его соперником должен был стать «Гарант-спорт» из Великого Новгорода. Но волховская дружина отказалась от поездки в Архангельскую область, ей засчитано поражение со счетом 0:3.

Приз лучшего бомбардира разделили кировчанин Валерий Копейкин и торпедовец Вячеслав Ментюков. В активе каждого из игроков по шесть забитых мячей.

Игорь АРИСТОВ