Впервые в области прошло лично-командное первенство по боксу среди юношей. На снежногорском ринге спортсмены боролись за кубок городской федерации бокса. Чтобы сформировать полноценные команды, пришлось объединиться представителям Снежногорска и Гаджиева, а также Североморска и Рослякова. Их соперниками стали мурманчане.

Право поднять флаг соревнований предоставили гостю, победителю первенства Европы 2008 года мурманчанину Никите Гаврилюку.

До последнего поединка сложно было предугадать исход борьбы за первое место: силы снежногорцев и гаджиевцев и гостей из столицы Северного флота оказались практически равны. Лишь в финале хозяевам турнира удалось получить преимущество и завоевать кубок. «Бронза» досталась жителям областного центра.

В личном первенстве лидировали Борис Микоэльянц, Александр Кашин, Александр Агапов и Анатолий Дорогов (Снежногорск), Никита Дмитров и Руслан Амиров (Гаджиево). Решением судейской коллегии специальных призов за лучшую технику и тактику боя удостоены Никита Дмитров и Борис Микоэльянц. Приз за волю к победе получили снежногорец Никита Ищенко и североморец Максим Романов.

Технический делегат турнира, президент областной федерации бокса Василий Гаврилюк отметил высокую организацию соревнований и назвал лучших судей. Ими стали Владимир Алексейчиков (Мурманск), Андрей Соков (Гаджиево) и Дмитрий Тямин (Снежногорск).

Лариса ГОЛОВИНА, Снежногорск.