Завершилось первенство России по футболу в зоне «Запад» второй лиги. Закончив сезон победой в Санкт-Петербурге над подмосковной «Истрой» со счетом 3:1, мурманский «Север» оказался на пятом месте в турнирной таблице. Однако на окончательный расклад повлияли результаты матчей заключительного тура.

Останется заполярная команда на прежней позиции или нет, зависело от того, как сыграют гостевые встречи ближайшие преследователи мурманчан - «Волга» из Твери и петербургское «Динамо». В случае побед этих клубов «Север» мог переместиться на седьмую позицию.

Судьба распорядилась несколько иначе. Волжане взяли верх над «Спартаком» из Щелкова - 1:0 и сравнялись по количеству набранных очков с нашими земляками. А вот бело-голубые уступили «Дмитрову» со счетом 1:2. В итоге «Север» оказался на шестой строчке, поскольку у тверчан лучше показатель по количеству побед.

Право выступать в первом дивизионе завоевал столичный клуб «МВД России», захвативший лидерство за два тура до окончания чемпионата. Покинет вторую лигу аутсайдер зоны «Запад» - «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.

Нападающий «Севера» Вадим Класс с 15 голами в активе оказался пятым в споре бомбардиров. Возглавил список форвард «милицейской» команды Алексей Баранов, на счету которого 18 забитых мячей.

Результаты остальных игр: «Реутов» - «Зеленоград» - 1:1, «Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 1:2, «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочок) - «Динамо» (Вологда) - 2:0, «Торпедо-РГ» (Москва) - «Псков-747» - 0:1, «Зенит-2» - «Шексна» (Череповец) - 0:3, «Спартак» (Кострома) - «МВД России» - 1:1.

Игорь Аристов