В Апатитах прошли лыжные соревнования в рамках Второй комплексной спартакиады госслужащих. В vip-гонке на 2 километра стартовали девять глав и заместителей из Мончегорска, Оленегорска, Кандалакши, Апатитов, ЗАТО Североморск и Скалистый, Печенгского и Кольского районов. Следом на трассу вышли 97 чиновников и чиновниц рангом пониже, им предстояло преодолеть соответственно 2 и 1 км.

Лидировал самый молодой участник состязаний - первый заместитель главы Печенгского района Сергей Гончар. Он, как выяснилось, заядлый любитель пробежать по снежной трассе. Вот и результат показал 7 минут 11 секунд.

- Каждое воскресенье на лыжах хожу, благо у нас есть где потренироваться всем желающим. И на Лыжне Дружбы недавно побывал, правда, никакого места не занял, - рассказал Сергей Гончар.

А «гонка важных персон» для него первая, поскольку занимает свой пост менее года

Мэр Мончегорска Евгений Рухлов, пересекший финишную черту спустя четыре с половиной минуты, признался, что встал на лыжи впервые за последние двадцать лет. В предыдущей гонке не участвовал: лишь днем раньше вступил в должность главы города. Так что Евгений Мефодьевич, можно сказать, год пребывания на ответственном посту отметил на лыжне!

Как признались сотрудники муниципалитетов, пробег доставил им удовольствие: хозяева приветливые, трасса отличная, денек тоже - солнечный, сияюще-свежий.

Перед стартом, приветствуя собравшихся, глава Апатитов Михаил Антропов пошутил: не бойтесь, мол, кто не вынесет тягот и упадет, того поднимут и к финишу доставят. Но не так плохи оказались чиновники, чтобы падать, все ходко дистанцию одолели. Лучше других выступили оленегорцы. Второе командное место - у североморцев, третье - у представителей администрации Печенгского района.

Фото: Кабыш Зоя
Важные персоны на старте.
Фото: Кабыш Зоя
Сергей Гончар.
Зоя КАБЫШ, Апатиты