Матч, результатом которого стал очередной выигрыш мурманского «Севера», выдался очень непростым. Стойкость проявили не только спортсмены, но и полтора десятка отважных зрителей, которые горячо поддерживали своих любимцев на кировском стадионе (он, напомним, в силу обстоятельств для мурманской команды считается домашним).

Наши земляки и гости из Зеленограда на протяжении 90 минут боролись не только друг с другом, но и с сильным ветром, порывы которого достигали 20 метров в секунду.

По жребию мурманчанам выпало начинать матч как раз против ветра. Наверное, этим и объясняется то, что они нечасто переходили на половину поля соперника. Единственным опасным моментом первого тайма стал штрафной в исполнении Вадима Класса, когда мяч чудом не влетел в девятку ворот «Зеленограда». Соперники отметились попаданием в штангу после удара Артема Клюева.

Во второй половине матча ветер стал играть на нашей стороне. Но ни он, ни защитники не спасли ворота Игоря Злобина, когда после резкой контратаки на 53-й минуте Клюев открыл счет.

Мурманчане, подталкиваемые ветром в спину, бросились отыгрываться. Один только Вадим Класс имел множество моментов для того, чтобы отличиться, но ему не везло. И все же на 63-й минуте наш форвард сравнял счет. А спустя еще несколько минут Максим Мосин вывел футболистов «Севера» вперед.

Концовка этого тяжелого матча была омрачена удалением полузащитника «Севера» Евгения Ефремова. На 87-й минуте псковский арбитр Герман Кравченко показал ему красную карточку за удар соперника рукой.

Счет 2:1 так и не изменился до финального свистка. Таким образом, одержав четвертую победу подряд, «Север» поднялся на десятое место.

Следующий матч наша команда сыграет 21 июня в 14.00 в Кировске с тверской «Волгой». С той самой, которая в четверг билась с безоговорочным лидером нашей зоны петербургским «Динамо» и лишила его двух очков, сравняв счет на последней минуте матча. Учитывая, что в результате травм и дисквалификаций скамейка запасных «Севера» ужалась до неприличных размеров, матч обещает быть жарким. Даже невзирая на погоду.

Остальные результаты 13-го тура

«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Волга» (Тверь) - 1:1 (0:0).

«Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург) - 0:0.

«Дмитров» - «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - 2:2 (0:1).

«Спортакадемклуб» (Москва) - «Спартак» (Щелково) - 2:1 (1:1).

«Псков-747» - «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (0:0).

«Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - «Динамо» (Вологда) - 0:3 (0:1).

«Истра» - «Шексна» (Череповец) - 0:0.

Евгений ЗИНОВ