Состоялся очередной, 17-й по счету, тур первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Запад». Мурманский «Север» в Кировске принимал записного аутсайдера - «Спартак» из подмосковного Щелкова. Наша команда не стала «расшаркиваться» перед гостями и с первых минут обрушила на их ворота шквал атак. Не успели спартаковцы опомниться, как уже на 6-й минуте на табло горел счет 2:0 после голов Максима Мосина и Вадима Класса.

На какое-то время подмосковным футболистам удалось перевести эпицентр баталии в середину поля, но ближе к окончанию первого тайма мурманские футболисты нарастили давление на ворота соперника и снова забили два мяча с разницей в несколько минут. На 34-й минуте свой голевой счет пополнил Александр Петухов, а на 38-й - Максим Порошин. Отыграть такую фору было невозможно. Наверняка именно такая мысль стала возникать в головах футболистов «Севера», и в результате это послужило причиной потери концентрации. «Спартаковец» Дмитрий Коновалов мгновенно наказал нас за минутную расслабленность, забив гол перед самым перерывом.

Во втором тайме тренер «Севера» Адьям Кузяев, справедливо рассудив, что 3 очка в кармане, дал отдохнуть ведущим игрокам команды, сделав сразу 5 замен. Накал встречи постепенно сошел на нет и без изменения счета завершился первой крупной победой мурманчан в чемпионате.

Параллельно с нашим матчем в Санкт-Петербурге встречались лидеры западной зоны – местное «Динамо» и владимирское «Торпедо». Эти команды пока ни разу не познали в этом сезоне горечь поражения.

В итоге два забитых мяча принесли победу «Динамо», и теперь их отрыв от владимирцев приобрел уже угрожающее значение - 9 очков. К окончанию первого круга подопечные Эдуарда Малофеева гарантированно придут во главе пелетона.

А обиженные «торпедовцы» поехали к нам в гости и сегодня на кировском стадионе «Горняк» выйдут играть против «Севера». Начало матча в 18.00.

Результаты остальных встреч:

«Дмитров» - «Текстильщик» - 4:0; «Истра» - «Волочанин-Ратмир» - 1:1; «Локомотив-2» - «Волга» - 4:1; «Нара-ШБФР» - «Смена-Зенит» - 2:0; «Торпедо-ЗИЛ» - «Спартак» (Кострома) - 0:1.

Евгений ЗИНОВ