В двух городах Северо-Запада России прошли ответные полуфинальные матчи Кубка региона. В них-то и определились участники решающей встречи второго по значимости в СЗФО турнира по футболу, который проводится в 12-й раз. Ими стали действующий владелец почетного трофея кировский «Апатит» и калининградская «Балтика-молодежная».

Сначала определили финалиста «Лавина» и «Балтика». Представителей янтарного края после скромной домашней победы в первом матче (2:1) вполне устраивал ничейный результат. В итоге они его и добились, не забив сами, но и не позволив сделать этого сопернику.

Стал финалистом и кировский «Апатит», в прошлом году впервые в своей истории завоевавший кубок.

Напомним, что «Апатит» после волевой победы на своем поле над «Инстройтехкомом» (3:2) также устраивала ничья. Но, судя по всему, подопечные Дмитрия Максимова не желали рисковать и удерживать «сухой» счет. С первых минут они начали осаждать ворота соперника и в итоге устроили хозяевам настоящий разгром. После первого тайма кировчане выигрывали 1:0, потом явно раззадорились и добились того, что финальный свисток прозвучал при счете 5:1. Два гола в нашей команде забил Максим Бессонов, по одному - Василий Тихонов, Юрий Корсаков и Николай Маркин.

Теперь, чтобы повторить прошлогодний успех и удержать кубок, «Апатиту» осталось сделать последний шаг - выиграть в финальном матче, который состоится 8 августа в Санкт-Петербурге. Соперник у кировчан очень серьезный. И традиции выступлений калининградской школы впечатляют. Это будет пятая встреча, в которой примут участие представители самого западного города нашей страны, из 12 прошедших финалов регионального кубка. При этом во всех предыдущих случаях (трижды «Балтика-Тарко» и один раз «Балтика-2») команды Калининграда завоевывали трофей.

Евгений ЗИНОВ