После летних каникул возобновился чемпионат области по футболу. Предварительный этап близится к концу. В первой группе четверка сильнейших клубов продолжит спор за медали. А трем командам, занявшим с пятого по седьмое места, в споре с соперниками, занимающими первые две позиции во второй группе, придется доказывать в переходном турнире свой высокий класс.

В очередном туре «Колатом» из Полярных Зорь на своем поле без особых хлопот добился победы над апатитской «Лавиной» со счетом 8:1. Забив в этом матче четыре гола, лучшим в споре бомбардиров стал Валерий Копейкин из клуба атомщиков. Мурманский «Электранс» в гостях расправился с «Мончегорском» - 6:1. Затем игроки из города металлургов потерпели поражение от «Динамо-ГПС» из областного центра - 0:7, причем также на домашней арене.

Таким образом, сильнейший квартет первой группы определился окончательно. В него вошли бело-голубые, лидер первенства «Кандалакша», «Колатом» и «Электранс».

Во второй группе продолжающие спор за право участвовать в переходном турнире оленегорский «Горняк» и кировские «Хибины» сыграли вничью - 2:2. Безоговорочное лидерство по-прежнему сохраняет «Североморск», победивший в домашней встрече «Заполярный» - 1:0. За проигрыш команда Печенгского района отыгралась на оленегорцах, одолев их дома со счетом 3:1. Единственный гол на последней минуте встречи забил новобранец хозяев Руслан Юсифов. Первым участие в предварительном этапе закончил ковдорский «Горняк», принимавший на своей арене «Вспомогательный флот» из заполярной столицы и уступивший с результатом 2:4. Теперь ковдорчане отправятся в Невинномысск на соревнования среди подразделений холдинга «ЕвроХим».

Игорь АРИСТОВ