В 34-м туре первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона мурманский «Север» нанес поражение в Твери местной «Волге» - 3:2.

На 29-й минуте первого тайма счет открыли хозяева поля - в их составе отличился Дмитрий Белов. Однако в течение пяти последующих минут полузащитник Максим Мосин забил два гола и вывел нашу команду вперед. А незадолго до перерыва нападающий заполярного клуба Александр Петухов отправил в ворота тверичей третий мяч.

Во второй половине встречи «Волга» предприняла отчаянные усилия, чтобы переломить ход игры. Но Ивану Рейзвиху удалось протиснуться через оборонительные «редуты» к воротам мурманчан и сократить разрыв в счете лишь под занавес матча.

Таким образом, взяв три очка, «Север» переместился с 11-го на 10-е место в турнирной таблице. Следующим соперником нашей команды станет «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка. Встреча состоится 9 октября на стадионе «Горняк» в Кировске. Начало в 14.00.

От взора спортивной общественности чуть было не ускользнул казус, случившийся двумя турами раньше, когда «Динамо» из Санкт-Петербурга принимало на своей арене одноклубников из Вологды. Игра завершилась вничью - 2:2. Второй гол в составе вологжан забил Александр Василенко, заработавший в ходе первенства 12 желтых карточек и в связи с этим не имевший права выходить на поле.

Интересно, что первым на сей нелицеприятный факт обратило внимание руководство череповецкой «Шексны». В ближайшее время Профессиональная футбольная лига проведет проверку и вынесет решение по этому скандальному вопросу. Согласно регламенту «бело-голубым» из Вологды грозит техническое поражение. В этом случае динамовцы Санкт-Петербурга смогут получить дополнительные очки и вновь возглавить турнирную таблицу. Пока же лидирует владимирское «Торпедо».

Результаты других встреч 34-го тура: «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - 2:0, «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург) - «Дмитров» - 2:0, «Зеленоград» - «Динамо» (Санкт-Петербург) - 0:0, «Торпедо» (Владимир) - «Спорт-академклуб» (Москва) - 3:1, «Спартак» (Щелково) - «Псков-747» - 0:3 (-:+), «Шексна» (Череповец) - «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) - 1:1, «Динамо» (Вологда) - «Истра» - 0:1.

Игорь АРИСТОВ