Полторы тысячи болельщиков, собравшихся в субботу на стадионе «Строитель» столицы Кольского края, вряд ли ждали победы «Мурмана» в матче чемпионата России по хоккею с мячом над одним из фаворитов первенства - московским «Динамо». Но многие помнили, с каким трудом столичным игрокам удавалось взять верх над нашими хоккеистами в предыдущие годы: хозяева, изрядно потрепав «бело-голубых», уступали им с разницей лишь в один-два гола. На этот раз жители Заполярья хотели увидеть пусть не победу, но хотя бы достойное сопротивление многократным чемпионам страны и уж точно не разгром со счетом 0:9.

Болельщиков нисколько не смутил первый пропущенный на 4-й минуте подопечными Игоря Малышева мяч. Такое и раньше бывало, мурманчанам отыгрываться - дело привычное. Без особых переживаний был воспринят и второй, и даже третий гол, а вот четвертый заставил усомниться в том, что нашим землякам удастся хотя бы разок «куснуть» столь серьезного соперника.

Второй тайм начался при счете 0:4. Москвичи, прибавив «обороты», окончательно захватили инициативу и в пятый раз поразили ворота хозяев, не оставили и тени сомнения в том, что их победа будет «сухой». Последовательно забросив в «рамку», охраняемую Олегом Крутихиным, еще четыре мяча, динамовцы завершили матч на мажорной ноте.

- Увы, эпидемия гриппа коснулась и игроков «Мурмана», - посетовал на пресс-конференции главный тренер команды Игорь Малышев. - Пятеро из них вынуждены были сесть на больничный. «Скамейка» запасных по-прежнему коротка, и адекватно восполнить потери довольно сложно. Надеюсь, к матчу с ульяновской «Волгой», который пройдет 5 декабря, хоккеисты поправятся.

Результаты других встреч:

«Родина» (Киров) - «Строитель» (Сыктывкар) - 2:1, «Зоркий» (Красногорск) - «Динамо-Казань» - 5:3, «Родина» (Киров) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 6:5, «Строитель» - «Енисей» (Красноярск) - 1:2, «Водник» (Архангельск) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 2:7, «Сибсельмаш» (Новосибирск) - «Локомотив» (Оренбург) - 6:2, «Кузбасс» (Кемерово) - «Боровичи» - 10:3.

Фото: Ещенко С. П.
Фото: Ещенко С. П.
Сергей Коробков.
Фото: Ещенко С. П.
Сергей Коробков.
Игорь АРИСТОВ