В спорткомплексе поселка Мурмаши состоялся женский чемпионат области по волейболу. За награды боролись шесть команд. Три дня на площадке кипели страсти. Тут было все - и радость побед, и горечь поражений, и задорный смех, и слезы отчаяния. Самым драматичным выдался решающий матч между местным «Энергетиком» и мурманчанками.

Хозяйки взяли верх над представительницами заполярной столицы в первом сете, но уступили во втором - 1:1. По такому же сценарию разворачивались события в третьей и четвертой партиях - 2:2. Исход поединка определил последний сет, который, по сути, стал противостоянием нервов. У мурмашинских красавиц они оказались крепче. В итоге им достались золотые медали.

- На этот раз пришлось поволноваться как никогда, - отметил наставник победительниц заслуженный тренер России Станислав Мозгов. - Готовиться к чемпионату было сложно - подопечные учатся в вузах, работают, воспитывают детей, занимаются семейными делами. А потому им не всегда удается выкроить время для тренировок. В ходе встречи с командой областного центра сердце щемило от мысли - выиграют или не выиграют. И все же не сломались, выстояли.

С ним согласен и тренер гостей Олег Белецкий:

- Нашей команде, к сожалению, не хватило психологической стойкости. Она была близка к тому, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Но «Энергетик» оказался тверже.

Бронзовыми призерками стали представительницы Терского района.

Виктор ШУБИН