Можно ли восстановить заброшенные спортивные сооружения, которых со времен перестройки немало осталось и в Североморске, и в близлежащих населенных пунктах, и по гарнизонам региона? Такой вопрос взялась решить новая при городской администрации комиссия, которую возглавил заместитель главы ЗАТО Валерий Шовкопляс.

Такие сооружения легко отыскать, допустим, в поселке Сафоново. И спортплощадки, и стадион раньше опекали авиаторы. Теперь предстоит возродить былую спортивную жизнь.

В Видяеве на зимних каникулах наконец открылся каток, который в последние годы бездействовал. В соседнем южном Рослякове ребята тоже могут похвастаться долгожданным ледяным «зеркалом». Помощь в этом оказал артзавод, выделил технику для расчистки площадки.

По-прежнему пасынком судьбы остается самое заметное спортивное сооружение Рослякова-1 - стадион. Так уж вышло, что он потерял хозяина и много лет нигде на балансе не числился. Каждую весну паводок превращал его территорию в непроходимое болото. Может, возрожденческий список новой комиссии поможет и многострадальному стадиону? Ведь росляковцы проявляют интерес к физкультурному движению, которое имеет в заводском поселке богатые традиции.

- Согласитесь, у нас оживилась спортивно-массовая работа, заметно выросло число поклонников здорового образа жизни среди всех слоев населения, - высказалась по этому поводу начальник отдела по решению вопросов местного значения поселка Росляково Татьяна Ищенко. - Сейчас проводится много соревнований - в нашей ДЮСШ, профессиональном лицее № 19. Местные жители добиваются ярких спортивных побед. Количество воспитанников детско-юношеской спортшколы увеличилось с четырехсот пятидесяти до семисот. Прежнего здания уже не хватает для работы с ребятами, назрел вопрос о дополнительном помещении.

Учет заброшенных спортивных сооружений новой комиссией, в состав которой вошли представители исполнительной власти, депутаты горсовета, хозяйственники и бизнесмены, произведен еще в минувшем году. Остается надеяться, что в физкультурно-массовой работе появятся реальные сдвиги к лучшему.

Виктория НЕКРАСОВА, пос. Росляково.