На мировом ветеранском первенстве в шведском Фалуне физкультурники Кольского края собрали урожай медалей в семи возрастных группах.

Павел Трубецкой из Кировска завоевал две серебряные награды на дистанциях 30 километров свободным и 10 классическим стилем. Бронзовыми призерами стали мурманчане Юрий Карташов - на 30-километровке и Иосиф Куницкий - на 10-километровой трассе. У мужчин отличились также мончегорец Владимир Смирнов и хибиногорец Алексей Повидайлов, показавшие вторые результаты: представитель города металлургов - на 15-километровках «коньком» и «классикой», кировчанин - на 10-километровке «коньком». Медаль высшей пробы на 30-километровой трассе взял Олег Киселев из заполярной столицы. Ему досталась еще и «серебро» на 45-километровке.

Среди представительниц прекрасного пола великолепно выступили мурманчанки. Три «золота» на счету Валентины Устиленцевой, победившей в 5-, 15- и 30-километровых забегах. Два - у Лилии Романенко, добившейся в обоих стилях успеха на 30-километровой дистанции.

Игорь АРИСТОВ