В Долине Уюта Мурманска завершился чемпионат пограничной службы ФСБ России по лыжным гонкам и биатлону. В заключительный день были разыграны награды в эстафетах.

Лыжники, представлявшие погрануправление по Мурманской области, Алексей Бровин, Игорь Кузьмин, Дмитрий Зорин и Александр Косорыгин завоевали бронзовые медали. Победили в этой дисциплине хабаровские пограничники. Серебряные награды достались стражам границ из Ленинградской области.

У биатлонистов в эстафетной гонке сильнейшими стали представители Северо-Восточного погрануправления. Наш квартет в составе Анатолия Локтионова, Ивана Богданова, Александра Качановского и Сергея Корякина показал второй результат. Челябинские стреляющие лыжники - третий.

В командном зачете первое место заняли пограничники Кольского края.

- Чемпионат дал возможность оценить физическую подготовку тех, кто сегодня охраняет рубежи Отечества, - сказал после церемонии награждения начальник погрануправления ФСБ РФ по Мурманской области Сергей Кудряшов. - Заполярные стражи границ, как и в прошлом году, проявили спортивную доблесть. Это свидетельствует о том, что они настоящие воины.

Игорь АРИСТОВ